Сдано в аренду: 1345 по состоянию на

23.09.2017 г.
Подробнее...

Типы экскаваторов

Экскаватор — это землеройная машина, которая предназначена для копания и перемещения разных типов грунта. Благодаря своей эффективности такие машины применяются повсеместно: начиная от уборки парков или улиц и заканчивая масштабными работами по прокладке туннелей или разработке карьерных месторождений.

Для каждой задачи существует особая разновидность экскаватора. Для работ малых объемов в тесных городских условиях спросом пользуется аренда колесного экскаватора. Такие машины не разбивают асфальт, работают тише и обладают хорошей маневренностью. Их можно использовать в качестве погрузчика или расширить функциональность дополнительным навесным оборудованием (ковши разной формы и объема, снегоуборочный отвал, гидромолот).

Аренда гусеничного экскаватора актуальна при необходимости работать на мягких заболоченных или сыпучих грунтах. Такие машины мощнее колесных и частенько применяются на лесозаготовке или промышленных карьерных работах. Следует отметить, что это всего лишь поверхностное деление, потому как классификация экскаваторов намного обширнее.

Какими бывают экскаваторы?

Агрегаты принято делить в зависимости от параметров классификации:

  • По устройству ковша. Для добычи полезных ископаемых в открытых карьерах применяют многоковшовые агрегаты, которые отличаются большой результативностью и шагающим способом передвижения. Одноковшовые машины более привычны, так как именно их мы чаще всего видим в городе. Они могут быть полноповоротными (вращаться на 360 градусов) или совершать полуповороты в одну и другую сторону.
  • По типу шасси. Здесь выделим гусеничные, колесные, железнодорожные и плавучие агрегаты. С первыми двумя уже понятно. Железнодорожные устанавливаются на платформу и используются в условиях трудной проходимости (густой лес, к примеру). Плавучие помещаются на баржи или паромы для углубления и очистки водоемов.
  • По типу двигателя. Паровые остались только на железной дороге. Электрический привод используется чаще всего для стационарных карьерных или плавучих машин. Дизельные — самый распространенный тип оборудования, который используется на стройках и в городском хозяйстве.
  • По механизму лопаты экскаваторы могут быть канатные, электромеханические и гидравлические.

Если вам нужен экскаватор, обращайтесь в ТехЭксперт. Мы подберем современную и экономичную модель точно для ваших целей.