Сдано в аренду: 1345 по состоянию на

21.07.2017 г.
Подробнее...

Лизинг спецтехники: основные преимущества

Лизинг — это удобный способ приобретения дорогостоящей техники для своего предприятия. Данная схема предусматривает возможность рассрочки платежа, постепенный выкуп машины в течение срока, определенного договором.

Лизинг на спецтехнику имеет ряд достоинств:

  • можно выбрать подходящую программу. Предложения различаются по сумме минимального авансового платежа, срокам и стоимости предмета договора (машин);
  • по завершении выплат предприниматель становится полноценным владельцем техники;
  • заявки на лизинг спецтехники рассматриваются быстрее, чем на кредит. Ответ в компании можно получить в течение 30 минут.

Спецтехника в лизинг — это возможность использовать технику по прямому назначению, получать новые заказы на строительство с перспективой стать полноправным владельцем высокотехнологичной строительной машины. Срок договора может варьироваться от 6 месяцев до 7 лет.

Лизинг и кредит: что выгоднее?

В отличие от кредитных программ, предлагаемых банками, лизинг имеет больше преимуществ, что делает его более привлекательным для предпринимателей и компаний.

Данная услуга имеет следующие преимущества.

  • Требования лизинговых компаний к клиентам более лояльные. Банки для принятия решения запрашивают большой пакет документов, отчетность о доходах предприятия. Взаимодействовать с лизинговыми компаниями проще — они готовы к диалогу и рассмотрению всех возможных вариантов.
  • Гибкие условия расчета по договору. Банк формирует жесткий график выплат, получить отсрочку проблематично. При работе с лизинговой компанией данные вопросы решаются намного проще и легче. Лизингодатель рассмотрит альтернативные варианты по выплатам и при необходимости даст отсрочку.
  • Чтобы получить кредит, необходимо предоставить определенные гарантии в виде залога, отчетность о доходах предприятия за определённый период и т. д. Для оформления спецтехники в лизинг все это не потребуется.
  • Сроки финансирования по кредитным программам намного короче — 1–3 года. С лизингодателем можно заключить договор на срок от 3 до 10 лет.
  • При наложении ареста на имущество предприятия или предпринимателя собственности лизинговой компании ничто не угрожает.
  • Покупка спецтехники в лизинг через специализированную компанию — это возможность воспользоваться выгодным предложением. Многие лизинговые фирмы готовы помочь своим клиентам с выбором оборудования, имеют контакты с проверенными и надежными поставщиками и производителями. Банки подобную поддержку не предлагают, их роль в процессе ограничивается предоставлением кредита.
  • В какой последовательности оформляется лизинг на спецтехнику?

    Взаимодействие лизингодателя и лизингополучателя проходит в следующей последовательности.

    1. Выбор спецтехники, исходя из ее технических характеристик, назначения и стоимости.
    2. Согласование условий договора лизинга спецтехники и его подписание.
    3. Поставка машины, при доставке из-за границы — таможенное оформление.
    4. Регистрация спецтехники в Гостехнадзоре на имя лизингодателя или лизингополучателя.
    5. Страхование предмета договора.

    После прохождения всех указанных стадий можно пользоваться новой спецтехникой, производить расчеты с лизинговой компанией и расширять бизнес.