Сдано в аренду: 1345 по состоянию на

26.09.2017 г.
Подробнее...

Выбор погрузчика

Фронтальные погрузчики широко используются в торгово-складском хозяйстве, а также на предприятиях в самых разных технологических цепочках, требующих однотипной работы по перемещению грузов. У таких машин есть несколько десятков технических параметров, доступных для сравнения, и наиболее важными здесь являются следующие:

  • грузоподъемность;
  • наибольшая высота, на которую может подниматься груз;
  • мощность;
  • тип двигателя.

Среди менее важных, но тоже учитываемых параметров можно отметить габариты машины, тип ее трансмиссии и грузоподъемника, длину вил, вид используемых шин и тормозных механизмов.

При выборе погрузчика нужно четко определиться с тем, в каких условиях его предполагается эксплуатировать. Среди особенностей эксплуатации наиболее важны следующие моменты:

  • место работы — закрытое или открытое помещение, только улица;
  • для работы на улице — сезонность и климатические условия;
  • параметры маршрута перевозок — тип покрытия, длина пути, ширина проездов, наличие поворотов и подъемов, присутствие под колесами посторонних предметов, размеры стеллажей и прочее.

В закрытых помещениях предпочтительнее всего использовать погрузчики с электрическим двигателем. Они не создают выхлопных газов, поэтому не повышают риски для здоровья работников и не требуют организации мощной вытяжной вентиляции. Впрочем, в помещениях могут использоваться и газобензиновые погрузчики небольшой мощности и малой грузоподъемности. Для работы с большими грузами в хорошо проветриваемых зданиях и на открытом воздухе приобретаются машины с дизельными двигателями.

Длина вил погрузчика выбирается в зависимости от типа и размера перевозимых поддонов, высота поднятия груза определяется характеристиками используемых стеллажей. При выборе колес возможны два варианта:

  • цельнолитые и выполненные из суперэластика — не повреждаются при наезде на стекло, гвозди, металлическую стружку, но хуже амортизируют;
  • пневматические, дешевле и лучше амортизируют, комфортнее при езде по поверхностям с выбоинами, неровностями и порогами.

Во многих случаях аренда фронтального погрузчика будет выгоднее его приобретения из-за отсутствия необходимости организовывать хранение, техническое обслуживание и ремонт техники. Арендованным может быть как весь парк таких машин, так и только его часть. Например, аренда телескопического погрузчика с большой высотой поднятия груза позволяет с небольшими затратами решать нерегулярно возникающие особые задачи погрузки-разгрузки.